Le sirop d’agave provient de la sève de cactus ! Moins riche en calories que le sirop d’érable, celui-ci produira le même effet en bouche et aura le mérite d’être original !
La farine d’orge se mariera parfaitement bien au goût et ces délicieux pancakes séduiront petits et grands !
Pancakes à la farine d’orge et au sirop d’agave
Ingredients
- 125 g. yaourt nature
- 3 œufs
- 90 g. farine semi-complète
- 70 g. farine d'orge
- 1 c. à soupe huile de lin
- 1 c. à soupe sirop d'agave
- 1 pincée bicarbonate alimentaire
- 145 ml lait
Notes
Mettez tous les ingrédients sauf le lait dans un grand bol. Fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte
lisse et homogène.
Ajoutez le lait et fouettez à nouveau.
Faites chauffer un peu d’huile dans une petite poêle antiadhésive.
Versez une petite louche de préparation sans chercher à la répartir, la pâte va s’étendre toute
seule. Laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que la pâte ne soit plus liquide sur le dessus.
Retournez le pancake et faites encore cuire 30 secondes. Réservez ou servez chaud.
Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte
lisse et homogène.
Ajoutez le lait et fouettez à nouveau.
Faites chauffer un peu d’huile dans une petite poêle antiadhésive.
Versez une petite louche de préparation sans chercher à la répartir, la pâte va s’étendre toute
seule. Laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que la pâte ne soit plus liquide sur le dessus.
Retournez le pancake et faites encore cuire 30 secondes. Réservez ou servez chaud.
Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte