Voici un savoureux dessert !! Le mélange de la noix de coco et du chocolat noir est tout simplement somptueux !! Vous pourrez épater vos invités avec ce super dessert digne d’un bon restaurant !!
Tarte au chocolat et à la noix de coco
Ingredients
- 250 g. farine
- 125 g. sucre
- 125 g. beurre demi sel
- 1 oeuf
- 115 ml lait de coco
- 100 g. noix de coco râpée
- 25 g. sucre glace
- 130 g. chocolat noir
- 130 g. crème liquide
Notes
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans un grand saladier, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez le beurre coupé en petits
morceaux. Mélangez en effritant du bout des doigts. Lorsque le mélange devient sableux, ajoutez
l’œuf. Mélangez pour former une boule de pâte.
Étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson farinée. Faites glisser le tout dans un moule et
pressez bien les bords. Coupez les morceaux de pâte qui dépassent. Piquez le fond avec une
fourchette. Couvrez d’une feuille de papier cuisson et de billes en céramique (ou de haricots
secs). Faites cuire pendant 15 minutes. Retirez les billes de cuisson et la feuille et poursuivez la
cuisson encore 15 minutes. Laissez refroidir.
Dans un grand saladier, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez le beurre coupé en petits
morceaux. Mélangez en effritant du bout des doigts. Lorsque le mélange devient sableux, ajoutez
l’œuf. Mélangez pour former une boule de pâte.
Étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson farinée. Faites glisser le tout dans un moule et
pressez bien les bords. Coupez les morceaux de pâte qui dépassent. Piquez le fond avec une
fourchette. Couvrez d’une feuille de papier cuisson et de billes en céramique (ou de haricots
secs). Faites cuire pendant 15 minutes. Retirez les billes de cuisson et la feuille et poursuivez la
cuisson encore 15 minutes. Laissez refroidir.