Voici un bon plat d’automne ! Réconfortant à souhait, ce curry de patate douce vous transportera de par sa saveur ultra douce ! Accompagné de riz, ce plat principal vous apportera une touche asiatique pleine de saveur !
Curry de patate douce
Ingrédients
- 1 kg patates douces
- 500 g pois chiches
- 1 c. à café curcuma
- 1 c. à café gingembre
- 1 c. à café cannelle
- 1 c. à café cumin
- 1 c. à café coriandre
- 500 ml lait de coco
- 300 ml bouillon de légumes
Notes
Lavez et pelez les patates douces. Coupez-les en gros cubes.
Rincez et égouttez les pois chiches.
Pelez et émincez l’oignon.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Mettez l’oignon émincé à revenir pendant 2 minutes.
Ajoutez les cubes de patate douce et les pois chiches, puis les épices. Mélangez bien. Versez enfin
le lait de coco et le bouillon chaud. Mélangez et laissez cuire à feu moyen doux pendant 20
minutes, jusqu’à ce que les cubes de patate douce soient tendres.
Servez avec un peu de riz
Rincez et égouttez les pois chiches.
Pelez et émincez l’oignon.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Mettez l’oignon émincé à revenir pendant 2 minutes.
Ajoutez les cubes de patate douce et les pois chiches, puis les épices. Mélangez bien. Versez enfin
le lait de coco et le bouillon chaud. Mélangez et laissez cuire à feu moyen doux pendant 20
minutes, jusqu’à ce que les cubes de patate douce soient tendres.
Servez avec un peu de riz