Pour tous les gourmands voici un dessert, un gouter qui saura mettre d’accord tout le monde ! Le popcorn au caramel est un vrai délice !! A consommer devant un bon film ou pour agrémenter les gouters d’anniversaire de vos enfants, voici une recette qui vous sortira de l’ordinaire !
Pop-corn maison au caramel
Ingrédients
- 3 c. à soupe maïs à popcorn bio
- 1 c. à soupe huile neutre
- 20 g beurre demi-sel
- 100 g sucre en poudre
Notes
Graissez le fond d’une sauteuse disposant d’un couvercle avec la cuillerée d’huile. Faites
chauffer à feu vif pendant 1 minute.
Répartissez bien les grains de maïs dans la sauteuse et couvrez aussitôt. Lorsque les premiers
grains commencent à éclater, passez sur feu doux. Attendez que plus aucun grains n’éclatent et
retirez du feu.
Épongez la sauteuse et déposez-y le morceau de beurre. Faites-le fondre à feu moyen. Ajoutez
alors le sucre et attendez qu’il caramélise. Lorsque vous avez un beau caramel, baissez le feu et
ajoutez les pop-corn du second bol et mélangez bien pour les enrober. Répartissez-les ensuite à
l’aide d’une spatule sur une plaque recouverte de papier cuisson (Attention de ne pas vous
brûler les doigts). Patientez 3 ou 4 minutes le temps que le caramel durcisse. Séparez-les s’ils
sont collés. C’est prêt
chauffer à feu vif pendant 1 minute.
Répartissez bien les grains de maïs dans la sauteuse et couvrez aussitôt. Lorsque les premiers
grains commencent à éclater, passez sur feu doux. Attendez que plus aucun grains n’éclatent et
retirez du feu.
Épongez la sauteuse et déposez-y le morceau de beurre. Faites-le fondre à feu moyen. Ajoutez
alors le sucre et attendez qu’il caramélise. Lorsque vous avez un beau caramel, baissez le feu et
ajoutez les pop-corn du second bol et mélangez bien pour les enrober. Répartissez-les ensuite à
l’aide d’une spatule sur une plaque recouverte de papier cuisson (Attention de ne pas vous
brûler les doigts). Patientez 3 ou 4 minutes le temps que le caramel durcisse. Séparez-les s’ils
sont collés. C’est prêt