Voici une de mes soupes préférée ! La soupe de concombre, carottes râpées et sésame ! Par l’intermédiaire d’une fantastique présentation au sein de jolies verrines, cette soupe froide sera parfaite en été avant un bon barbecue !
Soupe de concombres, carottes râpées et sésame
Ingredients
- 2 concombre
- 2 carottes
- 1 bouquet de persil plat
- 1 oignon
- 1 demi gousse d'ail
- 1 yaourt nature velouté
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 c. à café de graines de sésame
- sel et poivre
Notes
Lavez la menthe, le persil et les concombres. Épluchez ces derniers et coupez-les en morceaux.
Pelez et hachez l’oignon.
Réservez 2 cuillerées à soupe de persil et mixez le reste avec la menthe, l’oignon, le yaourt nature
et les concombres. Salez, poivrez et ajoutez le Tabasco et la moitié de l’huile. Répartissez la
soupe dans 6 verrines et réservez au frais.
Épluchez, lavez et râpez les carottes. Ciselez le persil réservé. Pelez et écrasez l’ail. Rassemblez
ces ingrédients dans une jatte avec le jus de citron, le reste d’huile et le sésame, puis assaisonnez
et mélangez. Répartissez cette préparation sur les verrines avant de servir
Pelez et hachez l’oignon.
Réservez 2 cuillerées à soupe de persil et mixez le reste avec la menthe, l’oignon, le yaourt nature
et les concombres. Salez, poivrez et ajoutez le Tabasco et la moitié de l’huile. Répartissez la
soupe dans 6 verrines et réservez au frais.
Épluchez, lavez et râpez les carottes. Ciselez le persil réservé. Pelez et écrasez l’ail. Rassemblez
ces ingrédients dans une jatte avec le jus de citron, le reste d’huile et le sésame, puis assaisonnez
et mélangez. Répartissez cette préparation sur les verrines avant de servir