Voici la célèbre recette des pâtes à la carbonara ! On oublie les traditionnels lardons et on choisit la pancetta à la place ! Avec un faible temps de préparation vous ferez plaisir aux petits comme aux grands ! Et pour les sportifs, voici un plat qui tiendra au ventre et qui vous permettra de réaliser de nombreuses performances !
Spaghetti carbonara
Ingredients
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 200 g pancetta
- 4 jaunes oeufs
- 600 g spaghettis
- 200 g pecorino romano
- sel, poivre
Notes
longtemps pour qu’elles ne grillent pas.
Râpez le pecorino.
Dans un grand saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le pecorino.
Portez un grand volume d’eau à ébullition. Quand elle bout, ajoutez une cuillerée de sel et les
pâtes. Laissez cuire 1 minute de moins que le temps indiqué sur le paquet.
Lorsqu’elles sont cuites, sortez-les de l’eau à l’aide de deux fourchettes (ne les égouttez pas dans
une passoire) et mettez-les directement dans le saladier avec les jaunes fouettés et la pancetta
légèrement dorée. N’hésitez pas à ajouter un peu d’eau de cuisson. Mélangez soigneusement et
servez aussitôt dans des assiettes creuses. Poivrez et agrémentez de pecorino râpé