Pour tous les gourmands, voici la recette du moelleux aux amandes et au citron.
La recette est conçue pour ne pas utiliser de farine : gain de temps et des ustensiles en mois à nettoyer !
L’amande et le citron font bon ménage à travers ce dessert ou gouter particulièrement fondant !
Moelleux aux amandes et au citron sans farine
Ingrédients
- 6 œufs
- 250 g. sucre fleur de coco
- 300 g. poudre d'amande
- zest de citron
- 150 g. beurre mou
Notes
Préchauffez votre four à 170°C.
Mettez les oeufs et le sucre de fleur de coco dans un saladier.
Fouettez à l’aide d’un batteur électrique pour faire mousser le mélange. Il doit doubler de
volume.
Ajoutez la poudre d’amande, le jus et le zeste du citron. Fouettez à nouveau.
Ajoutez enfin le beurre bien mou et fouettez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Versez le mélange dans un moule de 20 cm de diamètre préalablement graissé.
Faites cuire 40 minutes jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée
Mettez les oeufs et le sucre de fleur de coco dans un saladier.
Fouettez à l’aide d’un batteur électrique pour faire mousser le mélange. Il doit doubler de
volume.
Ajoutez la poudre d’amande, le jus et le zeste du citron. Fouettez à nouveau.
Ajoutez enfin le beurre bien mou et fouettez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Versez le mélange dans un moule de 20 cm de diamètre préalablement graissé.
Faites cuire 40 minutes jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée