Pour changer des tartes traditionnelles, voici la recette de la tarte aux noix au sirop d’érable ! Ce dessert fera particulièrement sensation en automne ! Le rendu est parfait et le sirop d’érable adoucit particulièrement le goût de la noix ! Pâte maison ou non, laisser vous porter par cette recette !
Tarte aux noix et au sirop d’érable
Ingrédients
- 250 g. farine
- 100 g. sucre en poudre
- 100 g. beurre froid en dé
- 1 œuf
- pincée de sel
Notes
Beurrez votre moule à tarte et placez-le au frais.
Préparez la pâte sablée : mélangez la farine et le sucre dans un saladier.
Ajoutez le beurre en parcelles et mélangez en effritant du bout des doigts.
Lorsque le mélange est sableux, ajoutez l’oeuf. Mélangez jusqu’à former une boule.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Foncez votre moule à tarte en vous assurant que la pâte adhère bien aux bords. Coupez
l’excédentRéservez au frais le temps de préparer la garniture.
Préchauffez votre four à 160 °C.
Faites fondre le beurre à feu très doux. Versez-le dans un saladier avec le sirop d’érable et
fouettez bien.
Ajoutez le sucre de canne et fouettez à nouveau.
Ajoutez les œufs en fouettant toujours et enfin les noix concassées.
Verser la préparation sur le fond de tarte et enfournez pour 25 à 30 minutes.
Sortez la tarte au noix du four et laissez-la tiédir avant de la démouler
Préparez la pâte sablée : mélangez la farine et le sucre dans un saladier.
Ajoutez le beurre en parcelles et mélangez en effritant du bout des doigts.
Lorsque le mélange est sableux, ajoutez l’oeuf. Mélangez jusqu’à former une boule.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Foncez votre moule à tarte en vous assurant que la pâte adhère bien aux bords. Coupez
l’excédentRéservez au frais le temps de préparer la garniture.
Préchauffez votre four à 160 °C.
Faites fondre le beurre à feu très doux. Versez-le dans un saladier avec le sirop d’érable et
fouettez bien.
Ajoutez le sucre de canne et fouettez à nouveau.
Ajoutez les œufs en fouettant toujours et enfin les noix concassées.
Verser la préparation sur le fond de tarte et enfournez pour 25 à 30 minutes.
Sortez la tarte au noix du four et laissez-la tiédir avant de la démouler