Gâteau aux pommes
Ingredients
- 2 oeufs
- 50 g sucre
- 30 g beurre fondu
- 100 ml lait
- 70 g farine
- 1 pincée canelle
- 6 pomme
- sucre glace
Notes
Préchauffez votre four à 180°C.
Beurrez un moule à manqué de 18 cm de diamètre. (Utilisez de préférence un moule à charnières
pour un démoulage plus facile)
Fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu, le lait et la cannelle. Mélangez bien.
Ajoutez peu à peu la farine et la levure en mélangeant avec le fouet.
Ôtez le trognon des pommes et pelez-les. Coupez-les en deux puis à l’aide d’une mandoline,
coupez de très fines tranches (On ne se rend pas compte à quel point une mandoline est
indispensable en cuisine tant qu’on n’en a pas !).
Incorporez les lamelles de pommes dans la pâte en mélangeant bien pour bien les enrober.
Versez le tout dans le moule, tassez et enfournez pour 35 minutes.
Laissez refroidir avant de démoulez et saupoudrez de sucre glace avant de servir
Beurrez un moule à manqué de 18 cm de diamètre. (Utilisez de préférence un moule à charnières
pour un démoulage plus facile)
Fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu, le lait et la cannelle. Mélangez bien.
Ajoutez peu à peu la farine et la levure en mélangeant avec le fouet.
Ôtez le trognon des pommes et pelez-les. Coupez-les en deux puis à l’aide d’une mandoline,
coupez de très fines tranches (On ne se rend pas compte à quel point une mandoline est
indispensable en cuisine tant qu’on n’en a pas !).
Incorporez les lamelles de pommes dans la pâte en mélangeant bien pour bien les enrober.
Versez le tout dans le moule, tassez et enfournez pour 35 minutes.
Laissez refroidir avant de démoulez et saupoudrez de sucre glace avant de servir