Cookies aux éclats de chocolat et au beurre de cacahuète
Ingrédients
- 60 g. beurre très mou
- 50 g. beurre de cacahuète avec morceaux
- 150 g. grosses pépites de chocolat noir
- 110 g. sucre de canne
- 1 oeuf
- 100 g. sucre en poudre
- 1 demi c. à café vanille liquide
- 225 g. farine
- 1 c. à café levure
Notes
Préchauffez votre four à 170 °C (th 5/6).
Mettez le beurre, le beurre de cacahuète et les sucres dans un grand bol. Mélangez jusqu’à
blanchiment. Ajoutez l’oeuf et la vanille liquide.
Mélangez la poudre à lever à la farine et versez petit à petit en travaillant bien la pâte avec une
spatule au début, puis avec les doigts.
Incorporez les pépites de chocolat.
Formez des petites boules de pâte et placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier
cuisson en les espaçant bien, car les cookies s’étalent lors de la cuisson. Aplatissez-les très
légèrement avec la paume de la main.
Faites cuire 8 minutes à 10 minutes selon que vous aimez les cookies moelleux ou croustillants.
Tenez toutefois compte du fait que les cookies sont encore très tendres à la sortie du four et
durcissent en refroidissant
Mettez le beurre, le beurre de cacahuète et les sucres dans un grand bol. Mélangez jusqu’à
blanchiment. Ajoutez l’oeuf et la vanille liquide.
Mélangez la poudre à lever à la farine et versez petit à petit en travaillant bien la pâte avec une
spatule au début, puis avec les doigts.
Incorporez les pépites de chocolat.
Formez des petites boules de pâte et placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier
cuisson en les espaçant bien, car les cookies s’étalent lors de la cuisson. Aplatissez-les très
légèrement avec la paume de la main.
Faites cuire 8 minutes à 10 minutes selon que vous aimez les cookies moelleux ou croustillants.
Tenez toutefois compte du fait que les cookies sont encore très tendres à la sortie du four et
durcissent en refroidissant